Вокруг сплошное лето...

Яков Баст
Опять июль, как томный ловелас
С повадками непризнанного мачо,
Неспешно начинает свой рассказ
Под звуки незабвенной "кукарачи" …
А жаркий пот, текущий по вискам,
Не может спрятать мощь дезодоранта…
Нам грезятся камин по вечерам
И скрытый смысл  императива Канта.
С разбега в море хочется нырнуть
И плыть до бледной глади горизонта…
Смеётся  равнодушный Млечный Путь
Над водами невидимого Понта…
Под пеклом солнца плавится асфальт,
Подошвы жгут мартены тротуаров.
Плывём мы словно сонная кефаль,
Как остров, что дрейфует в океанах…
Напалмом  обжигает воздух грудь.
Куда ни глянь – вокруг сплошное лето.
Ты дождь на это время позабудь,
И как встречать холодные рассветы…

Но только мысль, что всё не вечно под луной,
Что всё кончается на свете. И проходит…
Нас мирит с этой нескончаемой жарой.
И средний палец этой пакостной погоде…