Тихий городок

Вячеслав Георгиевский
Я заглянул однажды в тихий городок,
По крайней мере мне таким он показался,
Где протекала также тихая река,
И городок делила на две части.

Река была не широка, не глубока,
Но добавляла много красоты,
Для городка, где улицы его,
Соединяли аркою мосты.

А вдоль реки деревья в пышных кронах,
По аркам вился в лозах виноград,
И у домов в окошках блики Солнца,
Сияли светом словно бы глаза.

Там на одной из улиц взгляд мой и приметил,
Цыганку молодую над мостом,
Она стояла и прекрасным телом,
Была так схожа с утренней зарей.

В устах ее играла милая улыбка,
Дугою легкой брови на челе,
В глазах красивых словно два агата,
Играл живой, неповторимый блеск.

Свисали серьги вдоль чудесной шейки,
Подчеркивая легкий в ней загар,
Скрывала белая сорочка ее плечи,
Тем самым создавая легкий шарм.

Она стояла на мосту глядя на воду,
На отражение, что было в той реке,
И слушала загадочный в ней шепот,
Того спокойного теченья в ней.

Я в месте том, также немного задержался,
Любуясь колоритом здешних мест,
И закурив на парапет облокотился,
Чтоб, как цыганка - прислушаться к реке.