В городе мёртвых камней...

Петр Шмаков
                В городе мёртвых камней.
                Г.Тракль

В городе мёртвых камней
разве мы стали умней?
Сколько потухших огней!
Боже, зачем я не с ней?!

Жизнь, как полёт в никуда.
Капает с неба вода.
Крадётся за мартом апрель.
Я снова свернул не туда,
воняет озёрная цвель.

Зубами стучат все часы.
От холода? Страха? Не то.
Часы – это просто весы.
Часы – это в холод пальто,

худое пальто, тёртый драп,
чтоб в стужу немного согреть,
пока дышит времени раб,
забившийся в костную клеть.