В гостях у детства

Мила Синцева
Хорошо проснуться рано утром
И пройтись ногами босиком.
И роса приветливо, игристо,
Вскачь с травы отправится верхом.
Ноги влажным соком орошая,
Пахнет свежескошенной травой.
Гордым " кукареку" оглашая,
Петухи объявят день-другой.
Нам на речку тонкою тропою
С удочкой идти не далеко.
С братьями усядемся гурьбою,
Рыбку в миг наловим так легко.
Трое их, одна я с ними рядом,
Сплавится мы вечерком решим
И на речку этой же тропою
Мы с баллоном дружно поспешим.
Палкой вместо весел загребая,
Поплывем все четверо верхом,
Летний вечер смехом провожая,
Мчимся мы по речке с ветерком.
Ночь уже нас встретит у калитки,
Крёстная нас загоняет в дом.
Как люблю я вас мои мальчишки!
Помню я то лето босиком.