Тёмная сила Россию носила...

Петр Шмаков
Тёмная сила Россию носила
и в веке двадцатом её подкосила.
Пошли бесноватые скопом, толпой.
Христос лишь вздыхал и качал головой.

Из ада доносится смех Абадонны.
Во тьму душ погибших уходят вагоны.
Состав за составом в бескрайнюю мглу.
Себя каждый ищет, как в стоге иглу.