***

Михаил Фалдин
               
               
               
               
               
               
               
               
               
                "Вперед,братва,наши близко!"
                Герой Советского Союза
                Е.И.Михайлова-Демина,
                главстаршина морской пехоты,1943г.,
                Темрюкская
                операция.
               
               
               






                Я -медичка,я-санитарка,
                Лет мне-сколько гранат в вещмешке,
                Справа сумка с набором фельдшерским,
                Не тащить мне бойца налегке


                Бой в лесу-не в поле баталия,
                Коль затоплен лес,
                Солнце светит,и обнимает за талию
                Мой тяжелый патронный обвес


                Про года здесь никто не спрашивает,
                Приказал Обороны Нарком,
                И в восемнадцать тринадцать вытащить
                Я смогла с "лимонкой" вдвоем


                Они все мне в любви признавалися,
                И ухаживали за мной,
                Но сейчас лежат неподвижные
                Под жестоким огнем


                Что смогла я ?Ремнями солдатскими
                Привязать их к шершавым стволам,
                Через сутки найдут их живыми
                Те,что смогут пробиться к нам


                И я вспомнила,как принимали
                Моряки меня в фельдшерский пункт:
                "Ты в дунайских затонах утонешь,
                Даже взрослому здесь по грудь."


                Но сказала я им спокойно:
                "Я.братишки,не из лесу к вам
                Я жила у балтийского моря,
                Там где город стоит Ленинград"


                ...Снова пули листву срезают,
                И танцуют в воде краковяк,
                Пояска моего не хватает,
                И меня привязать никак


                Фриц стрелял по мальчишеским спинам,
                У меня же-девичья спина,
                Повредил пулеметчик предплечье,
                Не спасла морячку волна


                Нас судьба не ремнями вязала,
                А свинцовым дождем,
                Я тащила тяжелых из боя
                На предплечье детском своем


                И,конечно,я -медсестричка,
                И девчонка,и женщина я,
                Коли вышли живыми из боя
                В том немного заслуга- моя


                Вам сегодня ходить по травам,
                Что горят изумрудной звездой,
                Из сердец наших вырос подсолнух,
                На заре поднимавший нас в бой


                ...Я иду по любимому городу,
                Жизнь любая мне дорога,
                Не осталось братишек на свете,
                Но встречает рассветы сестра