Спор

Максим Рубанов
Легенды дивные внимали;
Народы мира всех эпох;
Им врачеватели сказали;
Зелёный змей,мол,очень плох;

Глаголит лекарь всё без меры;
Об ужасающих стезях;
“По ним пойдешь-погубишь тело;
И превратишься в мёртвый прах”

Зачем ты молвишь сие строки;
Лишь оболочкой увлечён?!
Души увечья столь глубОки;
Что бренной плоти нипочём;

Как успокоить сердца слёзы;
Фонтан печали усмирить;
Изгнать предательские грёзы;
Как бытия невзгоды смыть?

Мне дОлжно дать тебе ответ;
Не тратя времени на лесть;
Стакан лишь полный спасёт свет;
Не я придумал сию весть.