nouveau

Хатаптах
Будет зима длинна, ядерна и весьма
Внятна миллениа'лам, -
Я ж на обочине выстряпаю фуршет
С приторным, чуть сартровым божоле -
В этом и цимес недобродившего винограда.

Так ли случаен напротив твой старый дом,
Так ли он важен..
Был бы другой - я б заметил, но дело в том,
Что от затылка до нёба здесь всё знакомо -
До наколки в нутре нацарапанная оскома;
Что если ты выйдешь в такой-растакой момент -
Будет дзынь, будет щёлк и - кома..
Впрочем, проехали, знаешь, Ташкент.
А была бы ты тем, кто выключит свет!..
Но вторичность - не твой конёк,
От того я залёг
Во траву, во траву у дома,
И мироточу что твой виноградный сок