Ценители искусства

Борис Скрипников
Весь этот бум похож был на аврал,
В соседних залах вовсе было пусто…
Давно уже музей не собирал
Такой комплект ценителей искусства:

Суровый критик, ветреный поэт,
Художник, полупьяный от обиды,
И криминальный был авторитет,
Имевший тоже на картину виды.

Все, как один, впадали тихо в транс.
В тени восторга спрятано унынье.
Картину выставляли напоказ, -
Там кто-то был похож на Паганини.

Перед шедевром заняв пятачок,
Изобразив страдальческие муки,
Смотрели, как шевелится смычок,
И как плывут торжественные звуки…

Послушать полотно – хороший тон,
Застыли чинно Музы кавалеры.
И, даже мухи монотонный звон
На всякий случай скрылся у портьеры.

И тишина…  Какая тишина!
Где экспонаты очень дорогие…
Картина им, по сути, не важна,
Но важно то, как слушают другие…

Хотя порой и вызывают смех
Те мудрецы, что головы морочат…
Ведь, показать, что ты глупее всех, -
Достаточно казаться умным очень.

                Смеяться не грешно. 25
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/06/30/5628
                (3 место на конкурсе)