На закате

Олеся Козина
Медным стало солнце на закате,
В тихий плёс упали облака,
А в цветочном мятном аромате
Затерялась горькая тоска.

От дневных трудов уснули люди
На крылечке нет уж никого,
Ночь накрыла покрывалом будни.
Воздух свежий, на душе легко.

Лодка у причала заскучала,
Слышен тихий шорох камышей…
Завтра мы начнём с тобой сначала,
А сегодня дорог  мне Орфей.

Это он на лодке у причала
Песни распевает у реки,
От дневных забот душа устала,
А Орфей поёт мне о любви.

И в закатный час у тихой речки,
Я душою прикоснусь к любви.
Вновь закат ложится мне на плечи
И Орфей поёт мне до зари.