Последнее лето

Сергей Ткачев 5
(На музыку группы "DDT"- "В последнюю осень".).

Последнее лето - всё мокро - не сухо.
Оно пролетело с берёзовым пухом.
И вот - уже - август,- тепло на прощанье.
А я никому не давал обещанья.

Но мне почему - то твердят ежедневно -
Что должен я что - то,кому - то,- наверно.
Кому и за что?- только не объяснили.
Последнее лето мы все проходили.

И вот - наступило оно в моей жизни.
А дальше,- лишь,- осень - увядшие листья.
Дождливое время,дождливые лужи,
И первые признаки снега и стужи.

И долгие тучи,и крики тоскливо,
Пожары листвы,и осеннее диво.
И всё пеленой моросящей одето...
Уж - близится осень.Последнее лето...

И мне за себя хоть,- немного обидно.
Что дальше там будет - отсюда не видно.
Но хочется верить - что хуже не будет,
И может - быть - солнце свой луч мне добудет.

И всё повернётся,и всё прояснится,
И всё перестанет - как,- раньше -крутится.
На кучи вопросов найдутся ответы...
Уж - близится осень...Последнее лето.

А вдруг это лето последним не будет,-
И кто - то меня повернёт,и разбудит.
И кончится сон,и рассеется "это",-
Что я называю:"последнее лето".

30 - е июля 2007 года.