Насмешка

Лариса Мелашенко
Насмешка - детище
удовлетворённого презрения.
Люк де Клапье де Вовенарг. 

Осторожнее с насмешкой...
Она ранит душу больно!
Нам весёлой доброй шутки
даже за глаза довольно.
Можно просто пошутить
и беззлобно посмеяться.
А насмешка разобидит -
это, правда, может статься.
Почему так говорю?
За знакомой наблюдала.
От подколов постоянных
она, бедная, устала!
Муж её насмешничал.
Поняла  - не любит
или глуп... Не понимает,-
отношения губит!
Что ж ей делать? Надоело!
Развелась - такое дело!

июль 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.