Какое счастье красить и лепить...

Николай Несторович Немчинов
              *   *   *

Какое счастье красить и лепить,
Растить детей, питая их искусством,
И пировать на даче у друзей,
Не растерять к жене святого чувства,
И каждый миг пытаясь проживать,
Как миг последний, дарованный свыше,
Не воровать, не мстить, не враждовать,
Творить добро для дальних и для ближних.
                2019