Недолго март в кругу зимы гостил...

Петр Шмаков
Недолго март в кругу зимы гостил
и напоследок снегом угостил.
Иллюзия весны, а следом лета.
Всё та же неразменная монета.

Уж сколько миллиардов зим и лет
прошло и не оставило примет.
Неужто Будда прав и нет начала
и нет конца у этого мочала?

Бурление, кипение, надрыв...
А космос спит, себя собой укрыв.