Переменчива в нас непогода

Валерий Никонов 2
То приходит лето,то уходит,
Одевая в форму бытия.
И,конечно кто-то вдруг находит,
Капельку весеннего дождя.

Переменчива в нас непогода,
Не довольны,как ни говори!
Облетает ветер жизни годы,
Обнажая капельку росы!

Видеть в капле,отраженье неба,
Маленькую долю,часть себя.
И кусочек запечного хлеба,
Ароматом пройденного дня!

Тикают часы,и бьется сердце,
Ритмы согласую каждый миг.
Пульс планеты по вискам струится,
Нежность на ладонях бытия.

Переменчива в нас непогода,
Не довольны,как ни говори!
Лист календаря срывают годы,
Все пройдет,а это - повтори!