Всё ведь вздор право слово и жизнь на исходе...

Петр Шмаков
Всё ведь вздор право слово и жизнь на исходе.
Прекратилось у лучшего друга дыханье.
Вот и новости все в моём зимнем походе.
Отрешается жизнь и теряет названье.

Впрочем, жизнь называется жизнью недаром.
Бытие безначальное лезет и лезет.
Бормотухой его не забить с Солнцедаром.
Мозг отравой совковою медленно грезит.

До сих пор удивленье сидит, не проходит,
что такое позорище наворотили.
А теперь новый бес в тех краях колобродит.
Слишком быстро себя оправдали, простили.

Снова я не о том. Пустота или старость
нос суёт в мою съёмную хату, жилище.
Март ещё, а под вечер гроза бултыхалась,
намекая, что нет и в пустыне затишья.