Нет войне

Ильдар Законов
Загадочный отблеск луны на воде,
Мерцание звёзд, тишина в темноте,
Поблизости нету дорог и машин,
Как здорово, что я остался один!

Один, по планете своей марширую,
Один, просыпаюсь и сплю по ночам,
Один, я все мысли свои сортирую,
Всех злых отправляя к своим палачам.

Проносятся дни, я старею с годами,
Но это не страшно, а страшно всё то,
Что то что когда то назвали садами,
В тот час опустело, и впредь не цвело.


Гулял по полям, по широким дорогам,
И с ветром сроднился, отпор дав тревогам,
Закончились дни мои все в темноте,
Не хочешь того же? Скажи нет войне!

Ильдар Законов.