Не жалей ни меня, ни другую,

Вера Безымянная
Олегу Демьяненко 2 на:
http://www.stihi.ru/2018/09/25/6954
          "Снова выхватил взгляд у метро из людского потока
           Ту, с которой когда-то… Прости меня! Слышишь? Прости."


Я простила, когда повстречала,
и когда не касался рукой,
всё простила,
когда отпускала
и когда становился чужой.

Не жалей ни меня, ни другую,
просто так,
иногда вспоминай
ту родную меня - не чужую
и любви без тебя пожелай.

Одиноких дорог 
не бывает,
а бывает,
встречается тот
для прощения вновь иль прощаний,
лишь бы с ним просветлел жизни ход.

А любовь!?
От любви не зависит:
она есть
иль ни есть
для двоих.
Жизнь - игра
или тесто в замесе:
подойти к любви -
выбор велик....

26.06.2019