Несчастная

Роман Мендель
В бала час на стуле тихо, безучастно,
Понурив голову и потупив глаза,
Сидела девушка с лицом прекрасным-
По нём струились водопадом волоса.

И все кружились бурной вьюгой,
Залитые огнём свечей, страстей-
Никто не танцевал с моей подругой,
Ей руку не давал из прибывших гостей.

Катилась по щеке слеза несчастной,
Дрожали, было, губы, тело и душа,
И опрометью заливалась зала красной
Обидой, скрытой ризой миража.

Вокруг всё опустело нагло.
Погас и свет-темно до глубины.
Ей показалось гадко, кровь иссякла,
Как вдруг рука из темноты.