Стерильность отношений

Жорж Дмитриев
У белизны есть недостаток малый -
одно пятно и нет уж чистоты.

Когда комета мчится, хвост сжигая,
одним желанием полна её душа:
смотрите, как я хороша!
Да, я сгораю, но как я хороша!

Так у постельно-глаженной белезны
изъян преследует того,
кто чистым выйти пожелает от сделки:
чувства, как услуга и
пятна совести здесь ничего не значат -
простите, прейскурант!

Спокон веков невеста чистоту лелея,
о близости случайной думать не могла -
стерильность чувств для мужа берегла!
И требования к мужу были равны.

Теперь, за маской белизны белья,
у нравов появились бреши,
у чувств потерян ориентир и
в паспорте не значится Гражданский брак!?

Стерильность отношений
вы находите в аптеках,
в пакетах малых грех тая!
Куда мы катимся, друзья?