Как заставить себя уважать?

Наталья Коршун
Как заставить себя уважать?
Раз за разом мы учимся снова -
Продолжаем носы разбивать,
А стоим у того же порога.

Я от Детства  уйти не смогла:
Вся ненужность, забвение
И снова - вспоминаю
Отчаянный крик :
Я стою у порога чужого.