про человека-паука

Роланд Задунайский
    на картинке человек-паук.неудачная копия.         


         когда пойдёт как в картах масть
         не дай себе тогда пропасть
         раскрой дружок пошире пасть
         и мир весь проглоти
          (из арахнидского эпоса)



однажды человек-паук
поймал двух малолеток мух
и после разных злостных мук
женился на обеих

наутро пуст его сундук   
где деньги все хранил паук
и сам лицом весьма опух
а жёнок юных сгинул дух
засосы лишь на шее

грустит наш человек-паук
не спит не пьёт всё ловит стук
а как вернётся хоть одна?
а лучше обе вдруг...

но давит прессом тишина
уж паутина расползлась
пришла зима за ней война
и сеть его повреждена
хаОс вокруг и грязь...

сидит и ждёт разинув пасть
следя за мушками в полёте
беспечные зигзаги их
от паутины-сетки в йоте
ну точно - псих.

но вы (уверен!)смысла не поймёте.