Молитва

Роман Мендель
Завешен тенью истязанья,
Вершину мира покорив,
Я алчу твоего вниманья,
Обетованных дуновенья див.

И бью челом, изнемогаю,
Себя неистово казня,
И тихо к небесам взываю-
Взгляни же, Солнце, на меня.