Только миг

Гузель Ишмуратова
Отболело,отшумело,улеглось,
Отлюбило,отдружило,разбрелось.
Бесподобен темный омут в тихий час
Очертанием застывшего плеча.

Белой птицы остановленный полёт.
Ледяной сверкающий водоворот,
Ослепительные глыбы на реке-
Миг, мгновенье белой точкой вдалеке.

Стой, замри!Что ж так тревожит этот звук
То ли песни ветра, то ли взмаха рук?
Может, то- щелчок затвора за спиной
Или просто кто- то там открыл вино?

Закреплённая минута на холсте,
Белоснежном,гладком,тоненьком листе,
Фотография смеётся на стене
Непонятно лишь, кому. Похоже, мне...

Отпылало,отыграло,всё срослось,
Только как-то несовместно.Больше врозь.
Параллельные прямые- раз, два, три...
Всё. Теперь уж ничего не говори.