В промозглый дождь иль стужу ледяную...

Владимир Побойкин
В промозглый дождь иль стужу ледяную
Меня спасает нежный образ твой.
Я на тебя давно не претендую,
Я просто наслаждаюсь красотой.
Я наслаждаюсь красотой лазури,
Что источается из  глаз твоих,
Я наслаждаюсь платьем на  фигуре-
Мне дорог  маломальский штрих.
Люблю и твои волосы с кудрями,
Твою улыбку светлую, как день.
Сколь лет уже ушло с календарями,
А у меня в душе  цветет сирень.
Она цветет с тех пор как я увидел
Тебя, когда весна несла мольберт.
Ах, как тогда я был не дальновиден-
Мне б убежать,  а я рванул к тебе.
Но все цвета весна ложила сочно.
И ты средь изумруда и лучей
Была безумно- ангельски порочна.
А я в то время был совсем ничей.
Шутя, тогда амуры поспешили-
С десяток стрел пронзили мой уют.
Когда ж они колчан опустошили,
Умчались прочь, а я остался тут.
Видать с тех пор, в угоду их работе,
Жить от  тебя я не могу в дали.
Роится счастье в постоянном гнёте,
И к скалам мои жмутся корабли.

В промозглый дождь иль стужу ледяную
Меня спасает нежный образ твой.
А где-то побужденья ветры дуют,
Там без меня остался парус мой.