На Кудыкину Гору

Наталия Юркевич
А, наверно, не скоро
Раскудыкают гору.
И придётся взобраться
На такую, как есть.
Может, там и не сладко.
Но зато есть загадка
И последние силы
Для того, чтобы лезть
На Кудыкину гору,
Не пугаясь позору,
Подчиняясь сигналу
Безымянной звезды.
Как когда-то вначале,
Без тоски и печали…
Только куры кричали:
«Ты куды? Ты куды?»