Воспоминание

Роман Мендель
Тихо колеблется пламень свечи
Внутри идинокого дома в ночи,
Да ярко сверкают на небе тоскливом,
Осыпая робко текущий ручей хрусталём,
Полчища звёзд с волшебным отливом,
С которым блистают глаза твои днём.

И нежно, и мягко ночь обнимает,
Но память, её не обманешь, знает,
Как руки земные, камнем грублённые,
Задолго до ночи твои оплетали
Шею и плечи, с мольберта снесённые,
Которые Боги на кару прислали.