Исповедь друзьям товарищам

Анатолий Олейник
Лабиринты памяти - в хорошем напряге,
В извилинах, в голове - суета ...
Дело в возрасте.
Да, вот такие стали мы старые коряги
И рядом с нами не пустота.

Всё также, вроде, Светило восходит,
Всё также вертится Земля
И мы туда - сюда ходим - бродим,
Но сила мысли, сила тела уже не та.

Всё было там, как бы, на восходе,
Сейчас, время, кстати, на закат.
Уже внуки жизни новой песнь заводят
В бравой стойке, как солдат.

Идём, шагаем по Планете,
У каждого - свой ритм, свой шаг,
Мы, пока живём на этом свете,
А завтра ... завтра
Всевышний видит наш "Аншлаг"

Уйдём мы с Богом до развилки,
Кому - то в Ад, а кому - то в Рай:
Может к чертям с криком в их парилку,
Может в райский сад,
где всегда работы хоть отбавляй ...

Вообщем, живи чертяка старый, не гадай
И не пучь глазами в небо:
Молись, работай, совесть не марай,
Иначе, дорога в пекло.