Глаза

Роман Мендель
Оторопеваючи, слушаю твои слова,
Как животворные молитвы,
Действующие на меня.
И ,сколько не ищи,
Не найдётся острее бритвы,
Чем твои слова.

Для меня нет любимей светила,
Опричь твоих карих глаз,
Твоих вычурных глаз.
Но они совсем обратились от меня,
Так что я утерял свой топаз,
Свой горелый экстаз.