Свеча

Роман Мендель
Прозрачное окно. Оплывшая свеча.
Горит фетиль. Огонь покамест виден.
Томится ль в ожидании палача
Иль ей конец ещё не очевиден.

На улице огни. Смеются люди.
За окном темно. Прискорбно сыро.
Плачевно, как всегда в приюте.
ПО полу разлито гладью миро.

Целиком подсвечник в жидком воске-
Не ослабела ни на чуть струна,
Как и жить желанье в мозге,
А всё равно сгорит она...