Первоклашки

Валерия Гром
Мокрые ресницы,
Щеки и глаза.
Почему-то плачет
Мамочка твоя.
Не идет костюмчик?
Криво бант сидит?
Платьице испачкала?
Ранец не закрыт?
Или же расстроил
Кто-то из толпы?
Может, не красивые
Выбрали цветы?
Неужели с папой
Дома поругались?
Нет. Они дорогой
Ехали - смеялись.
Значит, на работе
Что-то приключилось.
Или же, возможно,
Мама простудилась?

Вот какие у детишек
В голове вопросы были.
Оборачивались дружно,
Но их мамы не грустили.

День сегодня важный.
Слезы - ностальгия.
Малыши вчерашние
Стали вдруг большими.
Вроде и готовились.
Дата-то - указ.
Все равно. Внезапно -
Школа. Первый класс.
Колин папа в шоке:
Он позавчера
Из роддома сына
Забирал с утра.
Рядом папа Оли
Замер, не моргает.
Дочь вчера лишь ползала -
А идет, болтает.
Да, не ожидали,
Что стрелой промчатся
Годы, дни, недели.
С детством распрощаться

И родителям, и детям
В сентябре придется тем,
Именинник чей в семье
Торт отведал с цифрой семь.
28.09.2018