Подснежник

Роман Мендель
Пойти б искать подснежник
Морозной лунною зимою.
Не найди - не будешь грешник,
Не обольёшься тёмною водою.
Найти, сморозив палцы,
Понести через метель,
Теплом своим обогревая,
Под затворённую положить дверь,
Души вполне не чая
В тайном постояльце...