Даст ключи

Галина Петровна Толмачева
Искусно слепит гончар горшок,
в печь его горячую поставит,
чтобы закалился, трещину не дал,
мастера хорошего прославил.

Вот и нас, Господь, благословив,
для дел вечных  во Вселенной
чтобы человек Его не подводил
в жар грехов спустил. Нетленной
сделать  его душу, окружил
тело искушениями, соблазном,
закон Свой не сразу пояснил,
воля Бога не была нам  ясной.

Бросил нас на произвол врага
слабых, глупых, тленных,
чтобы своей  волей Человек
для Творца стал другом верным.

Большинство останется в печи,
треснут на куски и половинки.
Бог продолжит труд свой, даст ключи
с Христом Богом выдержать проверки.
2019