Человек

Роман Мендель
Души, любви, мгновений счастья
Слиянье полноводных рек -
Всё то цветочный аромат запястья,
Тот милый, милый человек.

Ты, глядя в собственное отраженье,
Себя не видишь - стекло и он -
Испытываешь перед ним смущенье,
Волненье потерять фотон.