Обращение

Роман Мендель
Не гоните меня, не гоните-
Не гоните меня сломя.
Любите меня, любите-
Любите, меня не любя.

Нежданно когда-нибудь я приду-
Тогда на порог вы меня пустите,
Не смотря на морщины на лбу.
И тогда строго с меня спросите-
Убедитесь, не испорчу вам борозду.