Неприкаянный кораблик

Жанна Юматова
Каждый день то взлеты, то падения.
Сам себе порою я не мил.
Не справляю больше дни рождения,
Я их взял и просто отменил.

Жизнь течет и , как по кругу крутится.
Стала глубже эта колея
И никак пророчество не сбудется,
Что другим однажды стану я.

Ждёт тоска в груди сильнее пламени
Голосок зудит -  " Залей, залей ..."
Как кораблик ,с виду неприкаянный,
Закружился в море я страстей.

Я плыву, сопротивляясь, к берегу,
Только тянет с силою на дно .
Постараюсь не впадать в истерику -
Доплыву, доеду всё равно!..