Среда в развалинах дворца

Павел Лесной 3
Среда. В развалинах дворца
туристы век эпохи ищут,
не зная, что с того конца
вон там,  та вертикаль торца
в четверг лет ровно млеет тыщу.

Среда в развалинах дворца
по вертикали мрёт  торца…

Вальбекский граф, деспот Шишман,
ариец,  половец,  саксонец,
в броне кольчужной иль в короне
каких кровей,  которых стран..?

АрхеолОги,  архивато-
ры-бАки  рыбок, слов, вещей,
костей коней придворных в сбруе
с уздой златой, в оглоблях, с матом

археолОги,  архивато-
ры-бАки  рыбок, слов, вещей
и черепов – и на пиру их
взять чашу хочется такую
в алмазных камнях для борщей
да вин - у, твари, на пиру их

какая утварь!   Кто тут, эй? : -
- всех,  как игральных,  в ихних склепах
переворот..!  Скорей, скорей

на выходных к природе ближе!
И, как славяне, вызвать с неба
из райских кущей иль пониже

волшбой  хулы посредством  небыль..!

Ну, что ж, туристы могут, коли
им взять да выкатить на солнце
из усыпальницы той тёмной
бочку эльзасского вина.

И пращур твой, твой дух, твой Голем
стучит в витражное оконце
к тебе в твой склеп, встают колонны,
прянут сквозь тысячу – от сна…