Что случилось?

Наталья -Мишина
Пеленою туман расстилается,
Над равниной на том берегу.
Над рекой тихо ива склоняется,
Нежно веткой ласкает волну
А под нею родник чистый бьётся,
Словно нужно куда-то спешить.
И журчит он как-будто смеётся,
Будто хочет тебя он спросить:
- Отчего же ты хмурый и мрачный,
Что же так угнетает тебя?
Для природы настал сезон брачный,
Расцветает вокруг вся земля...
Ты идёшь как слепой и не видишь,
Свою голову гнешь до земли.
И вокруг ничего ты не слышишь...
Что с тобою случилось? Скажи!
Ты, отбрось все тяжелые мысли,
Посмотри ясным взором вокруг,
Всё хорошее в жизни исчисли
И от спячки очнешься мой друг.
Пусть лицо озаряет улыбка,
Делай чаще "зарядку" лица!
Запоет твоё сердце как скрипка,
И, пусть к жизни стремится душа!