Янгиюль

Нариман Хадырбаев
    

               
                Кто не был в Янгиюле иль в Ташкенте,
                За дастарханом с друзьями не сидел,
                Не знает радостей этого момента…
                А я узбекской кухней, точно, заболел!

                Болею кухней, музыкой, садами,
                Без солнца я страдаю, без цветов…               
                Но в праздники и белыми ночами
                Друзьям  готовлю я узбекский плов!               

                Болею пловом, чайханой, базаром…
                И многое готов сейчас отдать,
                Чтоб снова получить такой подарок:
                На Родину, домой, к родителям слетать!