Птаха

Юстина Аполлонская
И вновь ответов меньше, чем вопросов...
Ну неужели прям так сильно согрешила?
Что я такое совершила,
Что вновь пошла в кормушку просом?
И если казнь - то зачитайте приговор.
Хочу я знать, за что же голову на плаху?
В ладонях раненая птаха,
В глазах ее немой укор...
Подбили из рогатки действий
Осмелившуюся запеть...
Разрознен ряд причин и следствий...
И замкнутое сбрасывая в омут держу я птаху... Но как теперь ее согреть?..