Экзамен по мастерству в щепкинском театральном

Ирина Сергеевна Шустова Москва
 Даниилу и его однокурсникам посвящается.
**********************************************

Театр. Занавес чёрный и чёрные стены.
Малый зал, где два века творит волшебство
Дочь Зевса. Царица искусств- Мельпомена.
Драгуновцы вышли: началось мастерство.
ЛжеДмитрий и Марфа-сплетённый узор
Из мыслей и чувств-глубоких и трепетных.
Страданьем и болью настоянных слёз,
Нас переносят пожить в смутном времени.
Здесь нет декораций, но есть целый мир.
И нет здесь игры; всё прОжито сердцем.
Листаем страницы: Великий Шекспир!
Там увлекательно, живо и с перцем.
Самоуверен Тибальт, знает цену себе.
Меркуцио- шут, не дурак и задира.
Он провоцирует к драке, к борьбе.
Трагичен итог в сцене той у Шекспира.
Вот и Холден "Над пропастью",где-то"во ржи"
Ищет себя, а что хочет не знает.
Здесь Холденов два и у них  одна жизнь.
По-своему каждый её представляет.
Холден один, с назиданьем учитель,
Все в этой сцене интересны, точны.
Там маленький брат, уже небожитель
И чувства у Холдена обнажены.
Спасибо театру на маленькой сцене
И всем, кто помог это всё воссоздать.
Верой и правдой служить Мельпомене
Хочу всем Драгуновцам я пожелать.

 ВТУ им. М.С. Щепкина(институт) при Государственном академическом
Малом театре России. Экзамен по актёрскому мастерству. 2-й курс. Июнь 2019 года.