Сон по дороге

Никита Воробьёв
Усни в объятьях вагона
Под колыбельную рельс.
И на перине перрона
На верхний ярус залезь.

Сквозь веки окон закрытых
Мелькают быстрые сны,
Что утром надежно забыты,
Как в дрёме  шедевры-стихи.

А голос стерильно спокойный
Объявит: "Конечная - Омск".
И город так искренне сонный
Наводит свой утренний лоск...