Световводное

Елена Ивановна Громова
        И свет во тьме светит,
        и тьма не объяла его.
           (Ин.1,5)

        Николаю Солодову

Этот малый трактат о свете
Лишь отчасти поможет ответить
На вопрос, что не стар и не нов, -
Но вместит тот, кому дано.

Тьма во свете пребыть не может,
Что для нас всех ответов дороже,
Оттого поражением тьмы
Всей душой услаждаемся мы.

И пускай «Типология света" -
Всё ж отнюдь не «Венок сонетов»,
Но взыскующим света – венец
Обретается там под конец.

И на праздник грядущего Света
И художники, и поэты
Приглашают отныне взойти
Вместе с Тем, Кто содержит пути.
30 июня 2019

Солодов Н. Н. "Россия. Суздаль. Дворик".
2017 акварель 30 x 42 см