Мышью предрассветной в небе...

Фирсова Анна
Мышью предрассветной в небе
Скрючиваются облака,
Просыпаешься, опять себе не веря,
И в себя не веря, в дурака,

Перед камнем на распутье у дороги
Ты обжил загаженный кювет,
В нем лежишь и думаешь о боге,
Убеждаясь в том, что бога нет.

Подступает к горлу вязкий вечер,
С Одиночеством вступает в диалог,
Ты отчаянно изнашиваешь печень,
Размышляя над вопросом «Что есть бог?»

Но однажды разлетится оболочка,
Станет ясно все до простоты,
Осознаешь абсолютно точно:
Бог внутри тебя,
Он - Ты.