Куда несут нас поезда?

Евгений Палевский
За горизонт ушла звезда,
Окрасив небо в цвет огня.
Бегут куда-то поезда,
По рельсам скованно звеня.

Несёт на всех парах он вдаль,
И нет конечной остановки.
Дорога вся его спираль,
Крученый принцип заготовки.

И так он мчит день ото дня,
Встречая новые рассветы.
Накатана давно лыжня,
Для этой загнанной кареты.

Устал уж он, иссякли силы,
Но нет пути ему назад.
Пускай уже и шпалы хилы,
Нет света тусклого лампад.

Возможно путь его не верный,
Везти людей в слепой конец.
Но человек ведь суеверный,
А поезд проводник...мудрец.