Опыт радости

Андрей Тодорцев
Тело тяжёлое к лёгкому телу --
тянет:  слиться, взлететь.
Усталую душу к душе умелой --
влечёт партизанка-смерть.
Опыт разброда, разлук, поражений --
просто тяжёлый хлам.
Опыт победы и вдохновений --
истинный Божий храм.
Стон удержавший, боль одолевший --
смеет в него войти.
Трусостью собственной на кол севший --
соколом не взлетит.
Молодость разума, сердца радость --
опыт манят за собой.
Счастлив влюблённый: в нём удержалась
смелость -- верить в любовь.
Тело зовёт к прекрасному телу
вера -- будет полёт.
Души взлетают свободно и смело,
и смерть их ловить -- устаёт...


1.07.2019