Танец осленка

Лилия Леонова
Ослёнка мать учила танцевать –
Под музыку мы будем так считать:
«И раз, и два, и раз, и два…
На каждый счёт идёт нога».
Ослёнок был сынком послушным
И в счёте был, конечно, ушлым.
«И-a, и-a, и-a, и-а…
И раз, и два, и раз, и два…»

Он танцевать пустился смело,
Шагает в такт, кажись, умело…
«И раз, и два, и раз, и два…»
Но вот мешает голова.
Ведь у осла большие уши,
И музыку хотел бы слушать.
«И раз, и два, и раз, и два…»
Одни слова… Одни слова…

Ослёнок тихо возмутился,
И вдруг язык со счёта сбился.
И стала музыка слышна:
«И-на, и-на, и-на, и-на…»
И ноги дружно заплясали,
И такт без счёта отбивали.
И грациозно головой
Кивал упрямый ослик мой.

Не так уж важен в танце счёт,
Коль в музыке душа живёт.
Ленова Л.
(Гамиле )