Дождь

Ильдар Законов
Дождь рассыпал по земле
Словно грозди винограда
Свою жизнь, что снилась мне,
Свою дерзость
И отраду.

Гром гремел,
И нам казалось,
Что трясётся вся земля,
Как просторно за дышалось!
Ведь вокруг была жара.

Вновь на лицах у людей
Появились смех да радость,
Ведь, работа средь полей,
Перестала им быть в тягость.

Как приятно дождь вдыхать!
И деревья, вижу, рады:
Сухость, пыль водой смывать,
Наблюдать кустов парады.

Ильдар Законов.