***

Ярик Лобань
О брат Иаков, как же был ты прав,
В любви нас обличив лицеприятной,
У бедняка нет и сегодня прав,
Подать чтоб голос вопреки богатым...

"Коль беден, значит не благословен,
Не лай молчи тихонько в тряпку..."
И кинут кость, чтоб не было проблем,
Иль страшным пригрозят проклятьем!

Прогонят из компании "своих",
Чтоб не мешал им жизнью наслаждаться...
И бедный, как-то духом вдруг поник,
Нет Неба в мыслях о земном богатстве.

И "пашет" от зари и до зари,
А Библия в углу пылится...
И пламя веры в церкви не горит,
Доволен сатана-убийца!