Сон

Фирсова Анна
Сегодня я говорила во сне
с тобой,
Слышала томные переливы речистых струй,
Ты наводнил пространство во мне, во вне
И одной
Рукой смастерил из воздуха поцелуй,

Которому имя Картечь.

В ночь приглашал глупить,
Глядел хитро,
Взглядом лелеял аллеи моих ресниц,
Срезал с десницы пурпурную нить,
Заодно,
Спрятав украдкой границы любых границ

За широтой своих плеч

Помню, тебе обещала
У сна на краю,
Только на деле же всё перепутала
Каюсь, каюсь!
Теперь я тебя неистово благодарю
И с голубиной нежностью проклинаю.